3. 六本木ヒルズアリーナ Churchlands Senior High School訪日コンサート

2023.11.06

六本木ヒルズアリーナ

日本との音楽交流で初来日をしたオーストラリアのチャーチランズ高校が、日本5都市を巡るコンサートツアーのキックオフとして、「六本木ヒルズアリーナ」で屋外コンサートを開催しました。チャーチランズ高校はパースにあるオーストラリア国内トップクラスの音楽プログラムのある高校です。

六本木ヒルズアリーナ Churchlands Senior High School訪日コンサートの模様 1 六本木ヒルズアリーナ Churchlands Senior High School訪日コンサートの模様 2

コンサートでは、ビッグバンド、ギターアンサンブル、声楽アンサンブル、吹奏楽、オーケストラ、高校生全員による合唱など幅広いジャンルの演奏が披露されました。

六本木ヒルズアリーナには、普段から自由に座って飲食ができる椅子やテーブルが置かれています。今回は、その椅子やテーブルをそのまま観客席とすることで、夕暮れ時の屋外で、軽食や飲み物を片手に、ゆったりとした雰囲気でコンサートを楽しんでいただくことができました。

また、屋外スペースで奏でられる音楽に惹きつけられるように足を止める人や、高校生たちの演奏に聴き入る人の姿も見られました。
"いつも何かが起きている"、"訪れるたびに違う刺激に出会える"、という六本木ヒルズアリーナのコンセプト通り、まさに「新しい都市の広場」を実現するイベントとなりました。

六本木ヒルズアリーナ Churchlands Senior High School訪日コンサートの模様 3 六本木ヒルズアリーナ Churchlands Senior High School訪日コンサートの模様 4

「六本木ヒルズアリーナ」は東京メトロ日比谷線/都営地下鉄大江戸線「六本木駅」、東京メトロ南北線/都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」からほど近く、巨大な開閉式屋根を持つ観覧デッキを備えた屋外空間です。
コンサートやミュージックイベントだけでなく、企業イベント、PRイベント、レセプション等、自由多彩なイベント展開することが可能です。

イベント開催をご検討の際には、施設利用の各種申請や手続、設営時の注意などノウハウのある「ユニークベニューワンストップ総合支援窓口」まで、是非ご相談ください。

開催日:2023年6月27日
 参加者数:130名

六本木ヒルズアリーナ 会場見取図

※会場見取図(当イベントでは主に赤線内のスペースを使用)